头条新闻

99名“最美出租车驾驶员”受表彰
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2019-11-21

   11月19日,“2019丹东市最美出租车驾驶员”评选活动总结表彰大会在市文化宫举行,99名“最美出租车驾驶员”获表彰。

为深入开展交通运输行业精神文明建设,全面提升我市出租车驾驶员文明服务整体水平,打造出租车行业品牌,擦亮丹东名片,市委宣传部、市交通运输局在全市开展“2019最美出租车驾驶员”评选活动,99名出租车驾驶员获此殊荣。

  据了解,本次“最美出租车驾驶员”评选条件严格,除严格遵守交通安全法律法规和有关规章制度外,还要求衣着整洁,持证上岗,不抛客抢客,不滞站揽客,语言文明,态度和蔼,不故意欺骗、诱导乘客绕道,不拒载,不向车外乱扔废弃物、吐痰,拾物及时归还失主或上缴单位,扶老助残,近3年来无道路交通违法或记分记录、无负有责任的交通事故记录、无列入“黑名单”管理记录等。

  本次评选活动采取直接推选、网络评选和媒体推荐三种方式进行,“共产党员车队”有16名驾驶员、“雷锋车队”有14名驾驶员通过直接推选,成为全市“最美出租车驾驶员”。经各出租车公司推荐,全市104名出租车驾驶员候选人参与网络评选,前60名确定为“最美出租车驾驶员”。媒体根据群众反映的助人为乐、见义勇为、拾金不昧等好人好事进行推荐,经核实后确定9人为“最美出租车驾驶员”。“最美出租车驾驶员”代表发言表示,要珍惜这份荣誉,继续发扬爱岗敬业、诚实守信、乐于奉献的精神,当好城市名片、做好城市代言,为丹东创建全国文明城贡献力量。(丹东新闻网 记者唐莉)

 

来源:|责任编辑:王茵
昆明文明网 北京文明网 广安文明网 莱州文明网 吉林文明网 长沙县文明网 崇明文明网 十堰文明网 大理市文明网 通辽文明网